Кухня ацтеков основана на кукурузе — это растение играло ключевую роль в Центральной Мексике в жизни индейского народа, исчезнувшего после прихода испанских завоевателей. Как у многих рис или пшеница.
В бистро на Новом Арбате под названием К by Hydra, которое открывают основатели бара Hydra, кухня, можно сказать, мексиканская, но не совсем. Как объяснили в самом ресторане: в основе мексиканской кухни лежит ацтекская, но она шире за счет того, что старше как культура всей Латинской Америки, поэтому акцент именно на ацтеков, чтобы люди не думали, что там только тако — и все. В бистро есть и мясо, и морепродукты, и raw.
Тут можно будет попробовать тостадос с тунцом и сальсой матча (680 руб.), с осьминогом на гриле, гуакамоле и соусом на основе желтков (780 руб.), креветкой, авокадо, пико-де-гайо — соусом из помидоров с перцем чили (650 руб.), тако с креветкой, малиновым луком и овощами (490 руб.), уткой конфи и дзадзики (750 руб.), жаренная на гриле кукуруза с фурикакэ, рисовым майо и чили (550 руб.), вешенки гриль с имбирным винегретом (700 руб.), палтус с соусом из мидий и на кукурузном листе (780 руб).
Как поясняют рестораторы, это ацтекские закуски в новом прочтении, которые удобно брать на компанию, в их основе — кукуруза, лепешки, морепродукты и батат.
Бистро открывается 21 ноября на Новом Арбате, 13.
Фото: предоставлено рестораном