Сергей Рыбачук

На Новослободской закрылась «Куриная лига». Она проработала всего три месяца

1 мин. на чтение

Планы на расширение по всей России по системе франчайзинга не увенчались успехом — первая и единственная точка «Куриной лиги», ставившей перед собой цель привить москвичам любовь к курятине, закрылась и, похоже, навсегда.

Совместный проект ресторатора Кирилла Гусева («Обломов», «Павильон», Bistrot, «Zолотой») и предпринимателя Эмина Агаларова «Куриная лига» открылся на Новослободской, 36/1, стр. 1 16 мая. В меню были собраны самые известные рецепты блюд на основе курицы со всего мира: куриный попкорн, бургеры и сэндвичи, котлеты, супы и т. д. Каждый заказ там бесплатно дополнялся куриным бульоном, который активизирует вкусовые рецепторы.

«“Куриная лига” — это полностью российский проект: локальное сырье (птицу выращивают в собственном фермерском хозяйстве), локальные технологии (авторский маринад, кастомный конвекционный роти-гриль) и концепция, разработанная с учетом вкусов российской аудитории», — комментировал концепцию Кирилл Гусев.

Владельцы «Куриной лиги» справедливо указывали на статистику, согласно которой россияне съедают больше 30 кг курицы в год, что превышает потребление говядины, свинины и баранины. Однако, по всей видимости, москвичи предпочитают самостоятельно готовить птицу дома, а «Куриная лига» не смогла предложить им альтернативу Rostic’s (бывший KFC).

Фото: t.me/kurinayaliga

Подписаться: