, 1 мин. на чтение

На территории бывшего завода «Рассвет» на Баррикадной открылась улица ресторанов и кафе

На машиностроительном заводе «Рассвет» два года назад прошел основной проект Московской молодежной биеннале современного искусства.

Тогда часть горожан открыла для себя это пространство, но теперь «Рассвет» привлечет куда более широкую аудиторию: искусством интересуется не каждый, а вот едой — да. Особенно в Москве. Словом, на Пресне появилось свое микро-«Депо». Тут давно работает главный по вьетнамскому стритфуду в Москве Lao Lee, а этим летом открылось еще шесть ресторанов.

В Pita Daily можно заказать хумус, фалафель, шакшуку и настоящий турецкий кофе.

«Овсянки» подают завтраки в любое время дня, а в выходные — бранчи от шеф-повара Кирилла Мясникова из «Дома Культур» на Сретенке. Его ноу-хау: венские вафли с карамелизованным беконом и драники с семгой и яйцом пашот.

В Salades — большие порции салатов, супов и поке.

Fabbrica Pasta&Panini отвечает за итальянскую кухню: например, тут готовят карбонару по оригинальному римскому рецепту и «зудлз» — пасту из цукини.

В баре «Рассвет» wine+dine винная карта на сто наименований, а их шеф Павел Федорков раньше работал в Saxon+Parole на Патриках.

Скоро откроются сыроварни и два ресторана итальянской кухни, в целом в сентябре «Рассвету» свои точки обещают еще пять фуд-ритейлеров.

«Территория бывшего завода постепенно реставрируется, цеха становятся офисами, жилыми лофтами, шоурумами и ресторанами. Вечерами в той части квартала, где сосредоточено большинство кафе, зажигаются ретрогирлянды», — рассказывают занимающиеся проектом девелоперы KR Properties.

В прошлом году по соседству — в параллельном Расторгуевском переулке — открылась бельгийская брассерия Leffe Cafe. Там же работают пивной бар Right Hops, где в меню можно найти 350 сортов пива и сидра, кулинария French Bistro, ресторан Cépage, винный бар WineWood и одна из самых больших в Москве точек «Моремании», где можно не только устроить себе рыбный ужин, но и купить морепродукты с собой. Скоро откроется ресторан и event-hall Татьяны Беркович «Балаган», который пока работает в тестовом режиме.

Таким образом, между Пресненским Валом и Малой Грузинской образовался целый гастроквартал, который будет только расти.