На Центральном рынке к Дню студента начали продавать мороженое с «Дошираком»
Для тех, кто устал от картошки фри с мороженым, появилась достойная альтернатива. Это мороженое в виде роллов с хрустящей лапшой быстрого приготовления. Такой эксклюзив подают на Центральном рынке в корнере «Ванильный шпатель».
Конечно, сама идея не совсем новая (ролики по приготовлению такого мороженого можно найти на ютубе при желании). Но мы не припомним, чтобы в Москве раньше заведения предлагали такой десерт.
Процесс приготовления, судя по роликам других кулинаров, представляет собой довольно омерзительное зрелище. Сухой «Доширак» крошат, добавляют в него молочную смесь в жидком виде, после чего посыпают специями, а дальше с помощью шпателей приводят получившуюся массу в форму знаменитого тайского десерта — мороженого в роллах. Есть вариант приготовления с предварительно отваренной лапшой, но это, наверное, уже совсем для извращенцев.
В московском корнере говорят, что сухой «Доширак» чем-то напоминает вафельную крошку. К Дню студента там запустили акцию: мороженое с «Дошираком» 25 января отдают студентам со скидкой 20%.
Стоит мороженое 450 рублей, а со скидкой получится 360. В целом можно купить отдельно лапшу быстрого приготовления и эскимо, а потом все смешать дома — получится дешевле, пусть и не так экзотично. Зато так поступил бы настоящий студент.
Несколько лет назад японская компания Nissin анонсировала выпуск магазинного мороженого со вкусом лапши быстрого приготовления. Там уже все как надо — полное азиатское безумие: сушеные кусочки мяса, жареные яйца, зеленый лук.
Фото: социальные сети