Николай Спиридонов

На Центральном рынке начали продавать мороженое-гаспачо

1 мин. на чтение

Синоптики говорят, что уже на этих выходных в Москву вернется жара (в воскресенье даже обещают до +33 градусов). Холодные супы актуальны как никогда, как, собственно, и мороженое.

На Центральном рынке решили, что два этих блюда можно совместить — и будет двойной успех. Так на фудкорте появилось мороженое-гаспачо в виде роллов. Его делают в корнере «Ванильный шпатель».

«Делают так: на ледяную поверхность (–30 градусов) выливают готовый гаспачо (томаты, сладкий и острый перец, базилик) и, орудуя шпателем, превращают массу в мороженое. После формируют роллы и укладывают в стаканчик. Очень по-летнему. А под рюмку морозной водки — и вовсе огонь», — объяснили «Москвич Mag» представители Центрального рынка.

В общем, получается такой испано-тайский десерт-антидесерт, который должен спасать нас всех от жары. Линейку можно продолжить — сделать мороженое из свекольника, окрошки (хоть на квасе, хоть на кефире).

Кстати, идея с мороженым-гаспачо не нова: похожее делали в ресторане «Гастроном». Да и в интернете можно найти рецепты мороженого-гаспачо, правда, в виде фруктового (а точнее, томатного) льда на палочке.

Фото: предоставлено пресс-службой

Подписаться: