Прямо у метро «Тверская» шеф-повар из Индии Пракаш открыл ресторан. Раньше он работал в пятизвездочных отелях в Дели, но уже несколько лет считает своей миссией распространение индийской культуры через кулинарию в Москве.
В меню «Тхали и карри» можно найти любые традиционные индийские блюда: палак панир (750 руб.), чикен карри (670 руб.), мутон бирьяни (690 руб.), дал тарка (550 руб.) и другие.
Во время пандемии, как и многие, оставшись без работы, Пракаш открыл в Измайлово ресторан «Тхали» — ему помогли владельцы местного отеля. Этот проект даже включили в выставку «Музей самоизоляции» в Музее Москвы как пример взаимопомощи, причем межкультурной. Этот ресторан пользовался такой популярностью, что теперь дорос до собственного заведения в самом центре — на Тверской, 17. Благодаря растениям и птицам — в ресторане живут попугаи — здесь создается вполне индийская обстановка.
«Мы подумали о каждом предмете интерьера, которого касается наш гость. Натуральные поверхности, музыка, запахи навевают воспоминания об Индии. Но главное — это аутентичный индийский вкус еды, одновременно острый и пряный», — говорит основатель заведения Валентина Константинова.
Еще у ресторана есть собственная служба доставки, но, учитывая, как основатели постарались с интерьером и расположением, лучше все же дойти ногами.
Фото: предоставлено рестораном