Андрей Молчанов

На Усачевском рынке открылся ресторан «Сыринжир»

1 мин. на чтение

Открылся он на месте редких для Усачевского негастрономических заведений — раньше там находились химчистка Bianca и дом быта «Умелые руки», а теперь пространство переделали под ресторан.

Название заведения объясняет его довольно простую концепцию: почти во всех блюдах есть сыр и инжир, но акцент сделан на последнем. Например, гостям предлагают попробовать закуски в виде запеченного бри или страчателлы с инжиром, тартар из говядины с печеным инжиром и зеленым луком и риет с инжирным джемом, луком и сырной бриошью. 

Помимо закусок из инжирных позиций в ресторане есть блины с рикоттой, инжиром и ягодами, салат с инжиром, рикоттой, мякотью апельсина и карри-йогуртом, свекольное ризотто с горгонзолой и инжиром, а также баранья лопатка в инжирном соусе с эстрагоном.

Десерты, к слову, тоже почти все с ним: инжирный тирамису, мороженое с инжиром и фисташками, рикотта с инжирным вареньем и целиком запеченный инжир с мороженым из трюфельной горгонзолы. 

Казалось бы, можно было добавить инжир во все позиции, однако барная карта ресторана осталась лаконичной: есть только крепкий алкоголь и вина по бокалам и в бутылках и никаких инжирных коктейлей. 

Изначально заведение планировало открыться в августе и даже наметило несколько гастроужинов, однако официально заработало оно только в эту субботу. 

Подписаться: