Честно говоря, не каждый взрослый мечтает о таком, но, с другой стороны, чего только не съешь в такую жару.
С 11 до 16 июня на ВДНХ на площадке «Технограда» пройдет «Коллекция “Мороженое 2019–2020”». Как пишут на городском сайте, это фестиваль уникального мороженого, но гораздо больше подходит слово «странного».
Из самого обыкновенного тут будет жареное мороженое по классическому французскому рецепту XVIII века с ванильным соусом.
Но в основном организаторы удивят экзотическими вкусами. «Мороженое из индейки и инжира, мороженое со вкусом французского сыра и орехов, приготовленное на белом вине, шашлычное мороженое, мороженое с хреном, мороженое с баклажанами, мороженое на пиве, мороженое с беконом», — перечисляет вкусы побывавший на дегустации портал «Москультура».
Кроме того, обещают мороженое из омара, серебра, золота и экомороженое без лактозы, обогащенное клетчаткой, что будет интересно тем, кто интересуется здоровой едой. Некоторые москвичи, отказавшиеся от молочных продуктов по разным причинам, оказались лишены этой летней радости, но на таком фестивале, где будет 60 сортов, уж точно найдется что-то подходящее.
«Самое популярное мороженое по опыту участия в прошлых фестивалях — это с томатами и карамелизованным беконом», — цитирует «РИА Новости» одного из организаторов, президента ассоциации кулинаров «Вкус мира РУС» Владимира Олейникова.
Зачем в мороженое помещать бекон и потом все это есть, он не уточнил.
Вход на мероприятие будет стоить 350 рублей.
Фото: shutterstock.com