, 1 мин. на чтение

На ВДНХ в павильоне «Хлебопродукты» откроется кафе от команды Masa Madre — Cafeteria de Madre

Такое открытие нельзя пропустить: авторы невероятно успешной пекарни Masa Madre на Солянке запускают новый проект. Он расположится в историческом павильоне №40 на ВДНХ, построенном в 1954 году. До 1990 года он назывался «Коневодство», после — «Хлебопродукты». Сейчас павильон закрыт для посещения.

Здание расположено прямо возле прудов и фонтана «Золотой колос», что позволит посещать кафетерий как настоящий москвич, то есть в обход всех самых туристических аллей ВДНХ, с проникновением на территорию выставки через Ботсад. Об открытии Cafeteria de Madre сообщает «СысоевFM».

«Команда проекта все та же: шеф-повар Роман Палкин, шеф-пекарь Ольга Киселева, шеф-бариста Анастасия Годунова, шеф-сомелье Женя Усачев», — пишет канал.

В соцсетях уже шутят: шанс пробиться за любимыми булками увеличится в два раза (оригинальная Masa Madre известна своими очередями). И мест для посадки, если не хватит внутри, много — вокруг прудов можно занять любую свободную лавочку или лежак.

«Наш второй проект — Cafeteria de Madre — светлое кафе с большим открытым хлебным производством. В меню ваши фавориты: сэндвичи и салаты, чизкейки и кофе, хлеб и продукты с витрины для красивых завтраков, бокалы вина для созерцания золотой осени вокруг», — делятся в запретграме нового заведения.

Говорят, что кафетерий откроется уже 29 сентября. Постепенно будут запускаться и другие места: в ближайшие месяцы, как обещают, откроется мясной цех Антона Лощилова, где будут продавать в том числе и вирусную мортаделлу из сэндвича Masa Madre (а также салями и свеженапиленные стейки). В этом году во втором крыле павильона, где уже функционирует керамическое производство «Пекарня керамика», откроется магазин посуды.

Фото: @sysoevfm