По всей России открыты уже десятки ресторанов, но «Старик Хинкалыч» в Москве до сих пор представлен не был.
Первая точка открылась недалеко от метро «Кропоткинская» — на Волхонке, 9. Это почти что напротив Пушкинского музея.
Сеть известна прежде всего своими недорогими хинкали (самые дешевые — с мясом без зелени — стоят 35 рублей, и для Москвы это удивительно, даже на фудкортах иногда не стесняются брать в два раза больше). И, говорят, гостеприимство прямо грузинское — это для поддержания правильной атмосферы.
«Хинкалыч» работает по франшизе. «Появление “Старика Хинкалыча” в Москве было неизбежным, и мне очень хотелось стать одним из первых — так мы вместе с братом и нашим партнером Артемом стали соучредителями заведения», — рассказывает владелец московской точки Константин Киселев.
В меню помимо хинкали все классические закуски (пхали, лечо, соленья), харчо с чихиртмой, чахохбили, чашушули, хашлама и, конечно, хачапури. Стены заведения украшены грузинскими словами и фразами, голубой потолок — изображениями животных.
Фото: vk.com/starikhinkalych77