У ресторана Self Edge, входящего в список «Лучшие рестораны Петербурга» рейтинга Greatlist, уже есть один филиал — в Екатеринбурге. На следующей неделе появится и московский — он займет место бывшего ресторана «Агнец», закрывшегося весной этого года.
Создатели Self Edge — ресторанная группа Dreamteam, которая запускала бары «Траппист» и Smoke BBQ, а недавно открыла Anchovy’s Club в Колокольниковом переулке. Этим летом на веранде Smoke BBQ уже проходил поп-ап бранч Self Edge, что было своего рода тизером. Полноценный ресторан на «Белорусской», говорят, откроется уже 29 августа.
В меню обещают все хиты от бренд-шефа Дмитрия Тяна из ресторанов как в Питере, так и в Екатеринбурге. Ждем сашими и нигири, хенд-роллы в виде конвертиков из нори и авторские роллы осидзуси, гедза с креветками и крабом, угря в темпуре, удон с уткой и вагю, а на десерт — моти с белым шоколадом и манго.
«Каждую неделю Self Edge проводит Fish Market, для которого специально привозит редкую рыбу и морепродукты, а шеф готовит японскую классику и авторские спешлы», — пишет телеграм-канал Yan Restoran.
Еще одно достоинство Self Edge — это бар. В ассортименте будет 50 видов саке, а еще винная карта с акцентом на Шампань и Бургундию. По пятницам и субботам в ресторане будут устраивать изакая-вечеринки с сетами на виниле.
Фото: @sysoevfm