Это одновременно и чайная, и винная, и гастробар.
В октябре на Забелина закрылся бар «Сквот Винная» — ребята распродали дорогой алкоголь с хорошей скидкой и ушли. А их место почти сразу же занял бар «Винная глубина» от создателя «Чайной высоты» Виктора Енина.
Основатель называет свой новый проект «Винной Чайной высотой, подземной Чайной высотой с кухней, вертушками и максимальным чайно-винным авангардом» (вход через «Буше» в подвал). В тестовом режиме — с чаем и кухней в разработке — место запустилось еще в конце октября, а теперь заработало полноценно.
Сам Енин рассказывает, что захотел продолжить историю бара «Сквот Винная», потому что тот «явно не исчерпал себя». После недолгих переговоров с собственниками помещения получилось подписать договор аренды на пять лет.
Телеграм-канал «Что нового?» пишет, что шефами «Винной глубины» стали Олег Кусов (Delicatessen, Brodo) и Тимур Тохметов («На вина!»). В меню есть сморреброд с лососем, тархун-майонезом и свеклой конфи (560 руб.), крудо лангустин с маракуйей и цукатами из японской айвы (820 руб.), пянсе «Сахалин» с вешенками, шиитаке, древесными грибами и квашеными лимонами (650 руб.), стейк из лосося с соусом шисо и винным рисом (1150 руб.).
В баре есть и знаменитое чайное мороженое, и гигантский самовар. На выбор много вин по бокалам, проводятся «винные дуэли» — дегустации. Замечены диджейские установки.
Фото:t.me/raidedrests, t.me/vinoagent