, 1 мин. на чтение

От теста до искусства: что ждет гостей на фестивале «Хлебокультура»

В Москве хлеб больше чем просто еда — это часть культуры и городской истории. Напомнить об этом призван фестиваль «Хлебокультура», который пройдет 20 сентября на «Хлебозаводе». Гостей ждут лекции, дискуссии, выставки, дегустации и экскурсии, а также большой маркет с локальными пекарнями и ремесленной выпечкой.

В культурной программе лекции «Страдариума» о хлебе в русском и мировом искусстве, выступления Александра Сувалко и хлебного психолога Анны Маликовой, дискуссия Bread Addicted People о любви горожан к хлебу, перформанс по сказке Г. Х. Андерсена и выставка от Британской школы дизайна «Колобок. Миф о побеге». Здесь же и экскурсии от проекта «Глазами инженера», которые расскажут историю «Хлебозавода».

На улице в это время будет идти большой хлебный маркет: локальные пекарни (и не только) представят свои изделия — ремесленный хлеб, напитки, сыры и предметы для дома.

Одним из главных участников станет «Волконский» — первооткрыватель формата кафе-пекарни на современном рынке. В этом году сеть отмечает 20-летие.

«Эти 20 лет были наполнены любовью к нашему делу и благодарностью от гостей. Мы выросли из одной маленькой пекарни в большую сеть, но наш главный рецепт остался прежним: это качество во всем, мастерство и желание дарить людям радость от самого простого, но самого важного продукта — вкусного и полезного хлеба», — говорит гендиректор сети «Волконский» Александр Александров.

Для профессионалов организаторы подготовили отдельную индустриальную программу. Там расскажут о современных технологиях, финансовых вопросах, ИИ-ассистентах и новых форматах пекарен.

Вход на фестиваль свободный. На отдельные мероприятия требуется регистрация.

Фото: предоставлено пресс-службой