, 1 мин. на чтение

По мнению европейской премии, лучшую пиццу в Москве готовят в La Bottega Siciliana

Уже не первый год разные европейцы, порой довольно искушенные, говорят, что в Москве лучшие рестораны, буквально ресторанная Мекка.

А мы-то привыкли думать, что нормально поесть можно только во Франции, Италии, Испании, на крайняк — в Германии, но в России — никогда. Так вот, это давно не так. Европейцы, оказавшиеся в Москве, рекомендуют друзьям приезжать сюда, чтобы вкусно и разнообразно поесть. Пока нельзя сказать, что к нам ездят гастротуристы со всего мира, но движение в этом направлении наблюдается.

Вот, например, хотя бы посмотреть на рейтинг «Топ 50 лучших пиццерий Европы». «Первое место, как и год назад, заняла пиццерия из Лондона во главе с Жиро Сальво. Московская La Bottega Siciliana на 12-м месте, Scrocchiarella на 43-м, а Pizza 22 cm на 46-м. Поздравляю Игоря Витошинского, команду Scrocchiarella и Эльдара Кабирова с высокими местами», — пишет телеграм-канал «СысоевFM».

Из московских ресторанов в рейтинге сразу три.

Для тех, кто еще не успел побывать: La Bottega Siciliana находится прямо напротив Большого театра — в торговой галерее «Модный сезон». В меню больше 15 видов пиццы стоимостью от 420 рублей за «Маринару» до 1400 рублей за пиццу с пармской ветчиной и пармезаном.

Ресторанов Scrocchiarella в Москве четыре: Покровка, Никитский бульвар, Смоленская и Большая Серпуховская. Они делают большие пиццы и называют блюдо «Римская пицца на лопате», можно заказать сразу на компанию. Самая маленькая здесь, стандартного размера 35х25 см, стоит 795 рублей, например пицца «Четыре сыра».

Pizza 22 cm — на Солянке, но доставка есть по всему центру. Тут «Маргариту» можно заказать вообще за 330 рублей, а «Маринару» — за 270 рублей. Самая дорогая в меню — пицца с пармской ветчиной и страчателлой за 590 рублей.

На родине пиццы в Италии Милан и Неаполь всю жизнь спорят, кто же все-таки придумал это блюдо. Кстати, именно поэтому справедливые итальянцы сделали рейтинг для европейских ресторанов, не включая туда итальянские, которые соревнуются отдельно. Там на первом месте I Masanielli di Francesco Martucci в маленьком городе Казерта в регионе Кампания недалеко от Неаполя. Неаполитанцы вообще уверенно держат верх: их рестораны заняли первые четыре места в рейтинге.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана La Bottega Siciliana