Недалеко от Храма Трех Святителей на Кулишках открылось место Tre Santi. Вообще это итальянский ресторан, но по содержанию — что-то большее.
В советское время на этом месте располагался гараж, в период с 1856 по 1906 — издательство знаменитого журнала «Русский вестник». Еще раньше — производственный корпус и административное здание «Товарищества Никольской мануфактуры Саввы Морозова, сына и Ко» 1873 года постройки и флигель усадьбы Глебовых.
Совладельцам Tre Santi локация приглянулась, во-первых, потому что это редкое место Москвы, где еще можно увидеть старый город, каким он был несколько веков назад, во-вторых, из-за возможности стать частью известного арт-квартала и гастрономического кластера на Ивановской горке.
«У нас на входе есть фреска трех святителей, что подчеркивает дань традициям, истории нашего проекта. Когда мы сюда пришли, здесь по сути не было ничего: был гараж завода, стены были зашиты металлом — все невзрачное, серое. Потом совершенно случайно мы решили провести здесь фотовыставку, появилась багетная мастерская», — рассказывает нам один из основателей Tre Santi Дмитрий Гуров.
О том, как пришла идея открыть ресторан итальянской кухни, откуда на веранде взялась высохшая слива и что непременно стоит заказывать, смотрите в нашем видео.