Главной задачей фестиваля было показать звездную тему в своей креативной подаче блюда — шеф-повара более 50 московских ресторанов подготовили сеты из четырех блюд и напитков с уклоном в астрологическую тематику. Все блюда опирались на связь продуктов с энергией четырех стихий — Огня, Земли, Воздуха и Воды.
По итогам фестиваля жюри экспертов признало лучшим рестораном, раскрывшим звездную тему, Butler во главе с шефом Джузеппе Дави, который представил сет из крудо из морского гребешка со снегом из сицилийских апельсинов (Вода), фермерского цыпленка Alla Diavola с картофелем фри и соусом барбекю (Огонь), коктейля «Беллини» на основе персикового ликера (Воздух) и десерта «Мухоморы» (Земля).
Жюри также высоко оценило сеты ресторана «М2 Органик Клуб», который представил интерактивный десерт «Пятый элемент», где из съедобной «земли» появлялось «яйцо», внутри которого скрывался шоколадный кекс. Эксперты также отметили ресторан Community с его коктейлем «Огонь» на основе Cocchi Rosa и ликера бузины, украшенного «пламенем» из нитей чили.
В фестивале также участвовали рестораны «#СибирьСибирь», «М2 Органик Клуб», «Айна», Historia, «Камчатка бистро-гриль», «Боярский», «Дзен кафе by Bro&N», «Зойка», Chin Chin, Grand Cru, Hedonist, Madame Roche и другие заведения.
Организовал фестиваль VK вместе с автором канала Food and the City Марией Лобановой и куратором «Первого гида» Михаилом Шенштейном.
Фото: butler.rest