Ресторанный критик Михаил Костин обнаружил самые уродливые хинкали в Москве
Их «лениво» приготовили в кафе «Пельмени» на Ленивке.
Строят эти страшненькие творения ни много ни мало 640 рублей. Вид у них далеко не самый аппетитный. Да и на вкус не очень: Костин пишет, что у них «местами недоваренное толстое тесто и суховатая жестковатая начинка с палками зелени».
«А еще все это в сливочном масле и под укропом», — добавляет он.
Костин предположил, что блюдо так неудачно приготовили, потому что в сырое тесто заложили уже готовую начинку (как в вареники) или же в ней смешали готовый фарш и сырой. Также он считает, что повара могли защемить слишком толстые складки, из-за чего тесто не проварилось.
Пользователи живо поинтересовались у критика, где, по его мнению, готовят лучшие хинкали в Москве. Михаил порекомендовал рестораны «Чито-Ра» на Казакова и Vani в Орликовом переулке.
Кстати, недавно в баре при отеле Marco Polo на Патриарших он нашел самый дорогой беляш в Москве — стоил он 830 рублей, а по вкусу ничем не отличался от хорошего вокзального жареного пирожка.
Фото: @mkostin_ru