Леон Алюшин

Ресторатор Сысоев нашел самый дорогой сэндвич кацу-сандо в Москве: он стоит 11 тысяч рублей

1 мин. на чтение

Его можно заказать в ресторане при кинотеатре «Москва» на Охотном Ряду.

Для начала разберемся в терминологии. Кацу-сандо — это так называемый японский бутерброд. Он представляет собой мясную котлету (чаще всего свиную), помещенную между двумя ломтиками белого хлеба с нашинкованной белокочанной капустой и сдобренную кисло-сладким соусом тонкацу (на основе овощей и фруктов).

В Москве азиатская альтернатива классическим бургерам и сэндвичам приобретает все большую популярность в последнее время. Как правило, в разных ресторанах города кацу-сандо готовят по-своему. Например, в Restaurant by Deep Fried Friends на Яузской вместо свиной котлеты используют пожарскую куриную (так сказать, на русский манер), в Meat Dealers на Лесной внутрь кладут сочный стейк с кровью. А в Ash в «Сити» даже есть вариант с лососем и гуакамоле.

При этом в каждом из вышеперечисленных заведений кацу-сандо стоит не больше 900 рублей. А вот интерпретация этого блюда от ресторана «Москва», расположенного при одноименном кинотеатре на 4-м этаже галереи Seasons, обойдется в 12 раз дороже.

Здесь сэндвич готовят с японской мраморной говядиной вагю — этим и объясняется цена (мясо японских коров породы вагю считается самым редким). Наверняка найдутся те, кто с удовольствием попробует этот деликатес в фастфудном варианте.

Фото: предоставлено рестораном Kodo, t.me/sysoevfm

Подписаться: