Его можно заказать в ресторане при кинотеатре «Москва» на Охотном Ряду.
Для начала разберемся в терминологии. Кацу-сандо — это так называемый японский бутерброд. Он представляет собой мясную котлету (чаще всего свиную), помещенную между двумя ломтиками белого хлеба с нашинкованной белокочанной капустой и сдобренную кисло-сладким соусом тонкацу (на основе овощей и фруктов).
В Москве азиатская альтернатива классическим бургерам и сэндвичам приобретает все большую популярность в последнее время. Как правило, в разных ресторанах города кацу-сандо готовят по-своему. Например, в Restaurant by Deep Fried Friends на Яузской вместо свиной котлеты используют пожарскую куриную (так сказать, на русский манер), в Meat Dealers на Лесной внутрь кладут сочный стейк с кровью. А в Ash в «Сити» даже есть вариант с лососем и гуакамоле.
При этом в каждом из вышеперечисленных заведений кацу-сандо стоит не больше 900 рублей. А вот интерпретация этого блюда от ресторана «Москва», расположенного при одноименном кинотеатре на 4-м этаже галереи Seasons, обойдется в 12 раз дороже.
Здесь сэндвич готовят с японской мраморной говядиной вагю — этим и объясняется цена (мясо японских коров породы вагю считается самым редким). Наверняка найдутся те, кто с удовольствием попробует этот деликатес в фастфудном варианте.
Фото: предоставлено рестораном Kodo, t.me/sysoevfm