Редакция Москвич Mag

«Сакура» и «Маковый цветок»: какие десерты придумали кондитеры для фестиваля «Вкус жизни»

2 мин. на чтение

До 20 апреля в Москве проходит фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни», организованный в поддержку проекта «Стану мамой» Комплекса социального развития Москвы и столичного департамента здравоохранения. Участие в нем приняли шеф-кондитеры 30 столичных ресторанов. Перед каждым стояла цель создать десерт в виде цветка — символа женственности.

Кондитер французского ресторана Le carré Елена Нефедова придумала десерт Renaissance в виде розы, сравнив зарождение новой жизни с пробуждением природы. Песочное тесто сабле она покрыла хрустящим слоем из белого шоколада, вафельной крошки и фисташковой пасты, а крем франжипан миндаль-фисташка и конфи из свежей малины соединила с муссом из белого шоколада.

Кондитер ресторана «Поле» Дарья Терешенок-Кожуховская выбрала цветок мака. Ее десерт похож на него как две капли воды. В качестве начинки для миндальной тарталетки кондитер взяла вишневый компоте и лимонный крем.

В меню ресторана «Мясная карта» появился сладкий цветок сакуры. Одноименный бисквитный десерт шеф-кондитера Александра Батищева — сочетание вкусов шоколадного крема с эспелетским перцем, апельсиновым конфи и муссом из авокадо, банана и апельсина.

Еще один десерт элегантной формы — чизкейк ресторана «Консерватория» («Арарат Парк Хаятт Москва»). В нем сливочная нежность страчателлы гармонирует с нотами клубники и базилика.

Более кислым получился десерт «Гармония вкуса» от The Carlton Lounge & Bar. В его основе — хрустящая нутовая меренга с легким ореховым привкусом и воздушной текстурой. Легкий лаймовый сорбет добавляет свежести, а сфера из мусса с лемонграссом сочетается с черносмородиновым кули.

В ресторане Claudia сделали десерт — посвящение итальянской актрисе Клаудии Кардинале. Кокосовый вкус в нем сочетается со сливочным сыром, приятную кислинку добавляют манго и манго-лаймовый соус, а чипсы из черного кунжута придают пряность и интересную текстуру.

В LeePrime Restaurant for Spectrum вдохновение черпали в цветке лотоса. Десерт «Нежность лотоса» — это сливочность кокосового молока, пряность куркумы, деликатность белого шоколада и тропические вкусы лайма, манго и маракуйи.

Фото: пресс-служба фестиваля «Вкус жизни»

Подписаться: