Разговоры об этом проекте начались еще год назад. Его называли морским «Горынычем», конкуренты почему-то сразу стали иронизировать над названием, мол, подберите рифму (детский сад какой-то).
Стены «Гвидона» расписал художник Иван Глазунов (говорят, невероятная красота). За кухню отвечает шеф Анатолий Казаков (Selfie).
«На кухне “Гвидона” мы будем создавать новые блюда, экспериментировать с вкусовыми сочетаниями и творить новую кулинарную историю… Мы все смертельно устали от псевдоазиатской кухни, которая заполонила наш город. Нам захотелось чего-то доброго, настоящего, французского. Именно это натолкнуло нас на мысль о России времен Екатерины Второй. Мне кажется, этот проект станет глотком свежего воздуха в нашем городе», — рассказывал бренд-повар WRF Владимир Мухин изданию Foodinsider.
Буквально недавно, в июле, телеграм-канал «СысоевFM» писал: «Предварительно 1 августа в техническом режиме заработает один из самых масштабных проектов Бориса Зарькова “Гвидон”. Учитывая, что во дворе есть еще и огромная терраса, предчувствую отток от соседних мест в прохладный и тенистый двор».
«Москвич Mag» уточнил у Александра Сысоева, когда же все-таки откроется долгожданный «Гвидон», он ответил, что официально — уже с четверга 19 августа. Адрес: Большая Никитская, 5.