Ресторанный критик Михаил Костин отметил интересную тенденцию, которую в шутку назвал гастрономическим прорывом.
«Судя по моим последним визитам, товарищи шеф-повара и рестораторы решили возродить советские вкусы, правда, в стиле дорого-богато. К обычным знакомым блюдам из “Книги о вкусной и здоровой пище” они приписывают в меню модные заморские ингредиенты и ставят цены, тянущиеся к звездам. Ниже один такой пример — новый pop-up Late ChekOut Bar при отеле Marco Polo», — написал Костин в своих соцсетях, где опубликовал фотографию беляша за 830 рублей из меню Late ChekOut Bar.
Блюдо называется «Беляш на сковороде с мятым картофелем и трюфелем», причем вместо трюфеля там, конечно же, трюфельное масло, которым полили шампиньоны.
«По вкусу ничем не отличается от хорошего вокзального жареного пирожка. Кстати, это самый дорогой беляш в городе, а может, и в стране», — пишет Костин.
Вокзальный беляш при этом стоит рублей пятьдесят.
Фото: @mkostin_ru