Бар «Нить», расположенный на Профсоюзной улице, открылся на волне казанской барной революции в 2019 году и почти сразу стал культовым. Его регулярно включают в списки мест, обязательных для посещения в столице Татарстана — хвалят за вкусные блюда и коктейли, непринужденную атмосферу и хорошую музыку.
Сегодня «Нить» открывается в Москве — на Большой Дмитровке, в арке дома №32, ближе к Страстному бульвару. В техническом режиме заведение работало несколько недель, но сегодня открытие официальное — для всех.
Почему «Нить»? Изначально это была отсылка к швейной фабрике «Адонис» в Казани, на территории которой открылся первый бар. В московском заведении концепцию продолжили: коктейли названы, как материалы для изготовления одежды («Кожа», «Кашемир», «Джинса» и т. д.), а в центре зала установлен манекен в образе, который создан из всех тканей меню. А еще на баре представлены реальные образцы ткани, чтобы «усилить восприятие знакомства тактильно», пишет Yan Restoran. Сразу вспоминается бар «Парфюм» на Покровке, где к коктейлям предлагают аккомпанемент из духов.
«Нить» — это на самом деле гастробар, так что на кухню здесь тоже советуют обратить внимание. За нее отвечает молодой шеф Дмитрий Калюжный. В меню — тартар из мраморной говядины с ферментированной свеклой и муссом из пармезана и трюфеля, паштет из цыпленка в форме томата (это надо видеть), перцы рамиро с анчоусами, брускетта с хамоном из гуся и малиной, буйабес с маслом из базилика и другие блюда.
Вечеринка в честь открытия начнется сегодня в 21.00.
Фото: МосквичMag