Сегодня на Большой Никитской открылся Mosto la Caffetteria бренд-шефа Эмануэле Поллини
Заведение Mosto la Caffetteria, которое сегодня заработало на Большой Никитской на месте ресторана «345», уже называют главным открытием месяца. В целом, давно не было новостей с Большой Никитской, а это сейчас флагман ресторанной жизни Москвы, так что вполне может быть.
Новый ресторан открыла ресторанная группа Lucky Group (Maya, Margarita, Niki, Eva, Loro, Santi, Mamie, Saray и другие проекты). Бренд-шефом выступил Эмануэле Поллини, а шеф-поваром — Маттео Лаи. Обещают «простую, но качественную еду» с итальянскими акцентами, большую винную карту, коктейли, кофе, десерты и выпечку. В общем, формат — «городское кафе обо всем понемногу».
Особенно телеграм-каналы отмечают витрину с десертами. «Торт “Захер”, тирамису, грушевый и персиковый тарты и крем-карамель. Каждый день выпекают круассаны, краффины с ванилью и малиной, маритоццо алла панна, пан-о-шоколя и итальянское печенье. Завтраки подают до 12.00 по будням и до 14.00 по выходным», — пишет Yan Restoran.
Интерьер в ресторане, как отмечает телеграм-канал «Что нового в Москве?», почти не изменился. Проект «345» тоже принадлежал Lucky Group, хотя концепция у него была с французским уклоном, а не с итальянским, и вообще во главе меню стояла рыба из Индийского и Северного Ледовитого океанов. Впрочем, как писала наш критик Светлана Кесоян, даже в ресторане с океанической рыбой все равно находились «непробиваемые консерваторы», которые предпочитают есть фетучини с трюфелем. Наверное, это и сыграло с «345» злую шутку — людям нужна концепция попроще, и Mosto им это, несомненно, даст.
Фото: предоставлено пресс-службой