Вуду-алтарь и канделябры команда проекта собирала по винтажным магазинам и французским ярмаркам антиквариата, а посуду вручную изготавливала соосновательница Евгения Шассаньяр, известная москвичам по проектам «Парник» и Cafe Michel.
Коктейльную карту сделал Даниил Файнберг из Noor Bar, кухню — шеф-повар Егор Ермаков, финалист шоу «Битва шефов», стажировался во французских ресторанах Hotel de Europe и La Bonne Etape.
Так, например, сэндвич по-бой с креветками тут можно съесть за 680 рублей, чизстейк-суп — за 550, а карамельный ростбиф — за 520. Коктейли все по 700 рублей: Beetroot Martini, Cauliflower Martini, Whiskey Sour Créole, Sazerac.
«Вместо громких вечеринок в баре планируют устраивать виниловые вечера и тематические ивенты. Первый на очереди — карнавал Марди-Гра, который стартует в конце февраля», — обещают основатели.
Назван бар в честь «королевы вуду» Марии Лаво, жившей в XIX веке в Новом Орлеане и считавшейся одной из самых влиятельных его жительниц того времени.
Точный адрес бара Marie Laveau: улица Петровка, 30/7.
Фото: предоставлено пресс-службой