, 1 мин. на чтение

Сегодня пройдет День московской плюшки — их можно попробовать на фестивальных площадках Москвы

Саму привычную нам булочку придумали в Питере в 1905 году: тогда кондитер Николай Маслов выпустил рецепт оригинальной выпечки, напоминающей по форме сердце, но тот вариант не предполагал добавление сахара на плюшку сверху. В 1936 году был утвержден ГОСТ, который определил ее вес (от 100 до 200 граммов) и добавил в рецепт сахарную посыпку, а в 1989 году плюшка «Московская» была выделена в отдельное наименование. 

Плюшки так или иначе готовили почти в каждой московской семье, во-первых, потому что это просто, а во-вторых, довольно вкусно. В городе уже в разгаре фестиваль «Зима в Москве», в рамках которого работает куча площадок с различными активностями. Так вот, сегодня у нас решили отметить День московской плюшки, которую на фестивальных площадках «Путешествие в Рождество» можно будет не только купить (маленькая плюшка стоит 90 рублей, а большая — 150 рублей), но и самостоятельно испечь.

Мастер-классы по приготовлению плюшек как по традиционным рецептам, так и по популярным рецептам московских семей пройдут в разных районах. В 13.00 будут мероприятия на Ореховом бульваре, Ключевой улице, площади Славы, где расскажут о плюшках с добавлением варенья. В 17.00 на площадках в сквере у метро «Некрасовка», на улицах Теплый Стан и Профсоюзной покажут, как готовить плюшки с маком. И в это же время на Краснодарской, улицах Перерве, Грекова, Адмирала Руднева и на бульваре Дмитрия Донского проведут мастер-классы по приготовлению плюшек с корицей. 

Фото: mos.ru