В новую линейку, по сообщению портала retail-loyalty.org, вошли два вида меню: трехразовое Cov.Light и шестиразовое Cov.Max. Меню доступны на 2, 6 и 12 дней.
Первое из них направлено на восстановление рецепторов тех, кто перестал чувствовать вкусы и запахи. В Cov.Light включены разнообразные специи в безопасной концентрации: есть соленое, горькое, сладкое, острое и хрустящее.
А в основу меню Cov.Max легли рекомендации сотрудников больницы им. С. П. Боткина. В нем много клетчатки и белка — рыба, мясо птицы, бобовые, овощи и фрукты, большое количество морсов и других витаминных напитков. При большом количестве красного мяса количество соли и сахара в меню снижено. Как рассказала диетическая сестра Боткинской больницы Светлана Левина, в меню использован весь опыт работы с пациентами, которые болеют коронавирусом или восстанавливаются после него.
При разработке «коронавирусной» линейки Grow Food отказался от прибыли.
«Пандемия не повод для заработка, поэтому мы сделали обе линейки по максимально низкой цене. А при поддержке врачей Боткинской больницы мы поставили себе задачу составить меню, которое действительно может помочь людям с COVID-19 чувствовать себя лучше и быстрее идти на поправку», — говорит Даниэль Гальпер, CEO сервиса Grow Food.
Фото: shutterstock.com