, 1 мин. на чтение

Шеф-повар Том Халпин запускает фастфуд-сеть Kebab Daddy — там будут готовить на открытом огне

Пока в планах две точки: одна заработает в подмосковном Дзержинске, другая — в Москве.

Казалось бы, чего-чего, а ресторанов сетевого фастфуда за последний год открылось предостаточно: что бывшие McDonald’s, теперь работающие под брендом «Вкусно — и точка», что Rostic’s, заменивший KFC. Теперь у них появится авторская альтернатива: в заведениях Kebab Daddy, которые запускает Халпин, посетителям предложат качественные, но при этом недорогие блюда, которыми можно быстро перекусить — во всяком случае, именно такая концепция у молодого австралийца.

Само собой, в меню ресторанов будет люля-кебаб из говядины и баранины, а еще куриный донер и ближневосточный стритфуд фалафель. Все это будут готовить на открытом огне, возможно, Халпин вдохновлялся концепцией ресторана Maya на Большой Никитской, где он работает шефом — там пользуются той же «первобытной» техникой (но для приготовления более изысканных блюд). Еще одной визитной карточкой новой сети будет фирменная приправа для батата и картофеля фри.

Как пишет телеграм-канал «СысоевFM», первая точка Kebab Daddy откроется в подмосковном Дзержинском на улице Лесная, 4. А вторая заработает в Москве совсем скоро, правда, где именно, пока не уточняется.

Фото: t.me/sysoevfm