Шеф ресторана Savva Андрей Шмаков открыл в «Депо. Три вокзала» корнер «Колобок»
Новый формат быстрой еды придумали шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, шеф «Simach в Недальнем» Андрей Каплунов и шеф-бармен «Simach в Недальнем» Дмитрий Нестеров.
Они продают колобки. Их катают из картофеля и сыра. Получаются шарики в хрустящей панировке, к которым предполагаются разнообразные топинги. Чем-то напоминает концепцию «Крошки Картошки», которая очень прижилась в свое время и до сих пор с успехом продается. Только в «Колобке», который открылся в «Депо. Три вокзала», добавки как соленые (овощные и мясные), так и сладкие.
Например, в качестве десерта предлагают съесть сырный колобок со сгущенкой или клубникой конфи и запить настойкой или одним из легких коктейлей от Дмитрия Нестерова.
Как пошутили об этом в Robb Report, так что, может быть, в какой-то момент вы обнаружите себя в «Сапсане».
Мишленовский шеф Шмаков недавно запустил брутальный хулиганский проект с сэндвичами-шмаками на Китай-городе (кстати, он хочет, чтобы «шмак» стал именем нарицательным). Теперь вот еще один, колобковый стритфуд.
Фото: @depotrivokzala