Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов AVA, Patriki и Loona, обдумывает, какие новинки можно ввести в меню ресторанов. Сегодня он опубликовал у себя в телеграме фотографию с мороженым из парацетамола.
«Привет, ребята. Только что узнал, что в Амстердаме продают мороженое со вкусом парацетамола. Я не спрашиваю вас, стоит ли его вводить в наши рестораны. Я спрашиваю вас, в каком именно ресторане AVA Team вы хотите его увидеть?» — написал Истомин.
Подписчикам идея понравилась. Они не пишут, где хотят видеть десерт, но предлагают разные варианты по времени подачи: вечером пятницы, утром понедельника или, еще лучше, прямо в воскресный бранч. Важно будет только напомнить, что парацетамол и алкоголь плохо сочетаются. Да и вкус, наверное, будет своеобразно горький. Украсить десерт предлагают вишенкой, замоченной в хлоргексидине.
На самом деле фото, которое опубликовал Виталий Истомин — это древний баян. В Нидерландах много лет назад действительно хотели продавать мороженое с парацетамолом, но власти запретили — у продавца не было разрешения на реализацию лекарственных средств. Получилось в итоге как в меме про рыбов: мы мороженое не продаем, просто показываем — продукт все равно выставили на витрину, чтобы гости хотя бы могли посмеяться. И если в Москве захотят ввести в меню парацетамоловое мороженое, возникнут такие же сложности.
Фото: @istomin_chef