Николай Спиридонов

Создатель Semifreddo и Bottega Siciliana откроет в начале года у ГЭС-2 итальянский ресторан Lui

1 мин. на чтение

Ресторатор Игорь Витошинский открыл в Москве не одно заведение, но его флагманы — именно рестораны итальянской кухни. Среди них Semifreddo в Хамовниках, La Bottega Siciliana на Охотном Ряду, Focacceria на Патриарших.

Теперь ресторатор откроет новый проект, он тоже будет итальянским. Называется Lui — в запрещенном инстаграме уже можно найти профиль заведения.

Подробностями делится телеграм-канал «СысоевFM». «Ресторатор Игорь Витошинский давно не открывал новых проектов (хотя его Semifreddo и Bottega Siciliana рекомендованы GreatList), — пишет канал. — И вот наконец-то маэстро решил запустить новый блокбастер — итальянский ресторан Lui. Дико красивый дизайн рук Жени Ужеговой, расположение возле ГЭС-2, а открытие уже в январе-феврале следующего года».

Где именно возле ГЭС-2 расположится ресторан, непонятно. Но вот такая гастрономическая альтернатива будет предложена скучающим по закрывшемуся ресторану ГЭС-2 от Николы Мавика и Эмануэле Поллини (The Stolen Artichoke).

Евгения Ужегова создавала узнаваемые интерьеры для многих московских ресторанов, среди которых Muse, Lila, Eva, 13, Niki, «Аист», «Хорошая девочка».

Фото: Евгения Ужегова

Подписаться: