Новый проект Паши Казьмина и Леры Шулюмовой сильно выделяется форматом, но, кажется, ему это идет.
Небольшое уютное место в доме 19, стр. 2 на Тверской открылось в техническом режиме. В меню пока два основных блюда — кюфта (кебаб, завернутый в лаваш вместе с овощами и специями, без добавления соуса) и балык экмек (почти то же самое, но с рыбой). В будущем же появятся турецкие сладости и завтраки с каймаком и симитами. Из напитков — вино, айран, черный чай, турецкие лимонады и пиво. Атмосферу в Mini задают ковры (какая Турция без ковров?), небольшие, словно игрушечные, столики, освещение в красных тонах и виниловый проигрыватель.
Лера рассказала «Москвич Mag», как был выбран формат, столь разительно отличающийся от Tilda. По ее словам, они давно вынашивали идею открыть фастфудное место. Первоначально думали делать сэндвичи, как в «Тильде», но решение сделать бистро с турецкой кухней пришло неожиданно: «Вечером слушали турецкий фанк, поняли, что в Москве почти нет турецкой кухни». Определившись с форматом, Лера с Пашей отправились в Турцию изучать местную кухню и набираться мастерства у турецких поваров, а потом со всеми этими знаниями открыли Mini.
Точнее, официально открытие состоится в эту пятницу. Обещают легкую вечеринку, на которой за музыку будут отвечать Юра Федосеев и Коля Риш, а гостей ждут сладости и специальная пряная настойка.
Фото: t.me/Что нового?