Сырники, супы, котлеты: в поездах из Москвы начали тестировать готовую кухню
Раньше все скучали по тому самому рису с курицей из самолета, а теперь, похоже, будут скучать по сырникам из поезда.
Концепция именно такая, как в самолетах: еду будут готовить на фабриках-кухнях, а в поезде только разогревать. Актуально для составов, в которых нет вагонов-ресторанов. Эксперимент уже начали проводить в поезде, который курсирует между Москвой и Сургутом.
«Пассажир, не покидая своего места в вагоне, может полноценно позавтракать, пообедать или поужинать. Чтобы сделать заказ, ему нужно обратиться к проводнику», — объясняет официальный телеграм-канал «Телеграмма РЖД».
В компании называют это новой концепцией питания. В меню сырники, блинчики, супы, мясные и рыбные блюда (какие именно, не уточняется), десерты и даже свой суровый «Хэппи Мил» — блюда «для маленьких путешественников», как описывают его в РЖД.
В общем, похоже, что скоро в поездах нас будут встречать совсем другие ароматы: не курицы гриль, вареных яиц и доширака, а рыбы и борща.
Фото: t.me/telerzd