Это ответ сети ресторанов на снижение доходов населения.
«Денег нет, но вы держитесь» — так гласит теперь уже крылатое выражение, которое регулярно вспоминают россияне, глядя на растущие цены в магазинах и общепите. А в «Теремке», видимо, решили, что продержатся лучше любители мучного, поэтому решили ввести дешевые варианты своих блинов.
А еще там собираются расширить линейку супов и салатов в бюджетном сегменте. Обо всем этом рассказала директор по развитию «Теремка» Александра Тяпкина на конференции «What is the plan 2023? Планы коммерческой недвижимости».
Сейчас сытный блин с начинкой, который может сойти за полноценный прием пищи, стоит в районе 300–400 рублей. Стало быть, его бюджетные варианты обойдутся в 90–200 рублей. Цена вполне адекватная, но пока не ясно, будут ли они такого же размера, как их классический прототип.
А еще в будущем в «Теремке» могут появиться официанты. Но они, по словам Тяпкиной, будут только приносить еду, а выбирать и заказывать еду посетители будут через приложение (как в «Шоколаднице»). Резонно, учитывая, что те, кто сможет питаться там дешевле, вряд ли будут оставлять щедрые чаевые за качественный сервис.
Фото: shutterstock.com