, 1 мин. на чтение

У метро «Спартак» откроются «Тюрки» от Folk Team: смесь американского дайнера с восточной кухней

В московской гастрономии все заметнее тренд на децентрализацию: рестораторы перестают открывать проекты исключительно в пределах Садового и все чаще идут в новые жилые комплексы на окраинах. Потому что очевидно, что все хотят проводить больше времени в своих районах и получать привычный уровень сервиса рядом с домом.

Этой осенью к движению присоединится Folk Team. В ноябре холдинг откроет «Тюрки Diner». Заведение расположится в ЖК Alia рядом с метро «Спартак», сообщает «СысоевFM».

Формат заведения необычный — такого в Москве, кажется, еще не было. Создатели называют свой ресторан дайнером по-восточному. Он соединяет «американскую прямоту формата» с кухней тюркских народов.

В меню обещают узбекские шашлычки и азербайджанские люля на мангале, лагман и дюшбара, лепешки и самсу из тандыра. Отдельный акцент на десертах: витрина с турецкой пахлавой четырех видов (по классике из 20 слоев теста фило), катаифи, халвой и лукумом.

Днем «Тюрки Diner» будет работать в формате кофейни, вечером — как ресторан. А по выходным здесь будут проводить мастер-классы для детей.

У Folk Team уже пять заведений: помимо, собственно, Folk также Amber, Eno Bistro, Anchovy’s Club и Padron. Получается, этот ресторан станет шестым. Возможно, когда-нибудь он вырастет в сеть, как «Чайхона №1», например. Как будто сам формат располагает к этому.

Фото: @sysoevfm