Наблюдать за приготовлением пива в ожидании своего рейса смогут посетители нового ресторана в аэропорту Домодедово. Зона производства напитка отделена от зала со столиками прозрачной перегородкой.
Создателей вдохновил ресторан-пивоварня в аэропорту Мюнхена, они утверждают, что в России аналогов такому заведению нет. В «Московском пивоваре» смогут производить до 300 тонн пива в год. Процесс его приготовления занимает не меньше месяца. Мощность оборудования, изготовленного по чертежам немецких технологов, позволяет создавать 50 видов пенного напитка. Сырье обещают завозить из Германии и Чехии. Словом, можно устроить себе маленький Октоберфест.
Заведение создано ООО «Восток» — партнером ресторанного альянса DNK Food. Найти «Московский пивовар» можно на втором этаже общей зоны пассажирского терминала Т2 (международные вылеты).
Фото: Владислав Дорошенко/пресс-служба Московского аэропорта Домодедово