Ресторатор Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», а по совместительству еще и ресторанный омбудсмен Москвы, запускает новый проект, который уже давно обещал запустить.
С одной стороны, это «русский фастфуд», с другой — «чебуречные класса люкс». Точнее сказать, «Чебурешные» — с припиской by Mironov (радует, когда рестораторы не боятся использовать свою фамилию прямо в названии).
«Чебурешная» будет сетью — для начала планируется открыть пять точек в Москве. Первая заработала на днях в торговом центре «Афимолл» в «Москва-Сити».
Самый дешевый чебурек стоит 140 рублей (с жареной капустой и яйцом), а самый дорогой — 390 рублей (таких два: с крабом и артишоком, а еще с камамбером и томатным джемом). Акцент сделан на нестандартные начинки (в одном чебуреке картошка с жареным луком сочетается с трюфелем, в другом вешенки идут со шпинатом и тигровыми креветками). Есть и сладкие варианты: с яблоком (170 рублей) и вишней (220 рублей).
Где откроются другие точки, пока не известно, но они будут расположены на фудкортах в торговых центрах.
Фото: @chebureshnaya