, 1 мин. на чтение

В августе на Трубной площади Борис Зарьков откроет перуано-японский ресторан Nikkei

Казалось, что ресторатор Борис Зарьков решил сосредоточиться на международных проектах. Недавно, например, он открыл московский ресторан Krasota в Дубае. В интервью Зарьков упоминал еще один новый проект в Стамбуле, который планирует запустить в 2023-м.

В Москве с начала года открылся разве что еще один She на «Белорусской» (первый работает на Большой Никитской). Но теперь Зарьков рассказал, что готовит еще кое-что интересное — ресторан с перуано-японской кухней Nikkei.

«Никкей — это смесь Японии и Перу. В 2014 году мы были первопроходцами в России с этой кухней в проекте Chicha. Наделали кучу ошибок. К сожалению, в пандемию было принято решение проект закрыть. Пришло время исправлять ошибки», — написал Зарьков в своем телеграм-канале.

Никкей — это разновидность перуанской кухни, которую создали японцы, прибывшие в Перу еще в XIX веке в качестве трудовых мигрантов. Модифицированная японская кухня, как считается, появилась потому, что местных жителей не очень интересовала традиционная японская — осевшие в Перу мигранты подстраивались под запросы. Теперь никкей — это модное направление.

Ресторан откроется на Трубной площади, но где именно, пока не известно. Проект, судя по всему, только в разработке, но к августу обещают запустить. Борис Зарьков не так давно побывал в Токио, сейчас команда разрабатывает визуальный стиль.

Фото: shutterstock.com