В московских телеграм-каналах опубликовали фотографии 50-граммовой упаковки сушеных мандариновых корок, которая продается в «Азбуке вкуса» за 980 рублей.
Комментаторы уже посчитали, что если 50 г стоит столько, то цена за 1 кг будет 19 600 рублей. В основном люди смеются над этим «чрезвычайно выгодным» предложением и перечисляют, какие еще можно было бы реализовать корки: банановые, картофельные, гранатовые и другие.
Нашлись специалисты, которые предположили, что тут кроется какая-то финансовая схема.
«Это не для покупателей. Пройдет время, кончится “срок годности” товара, и они впишут круглую сумму в убытки по причине “утилизации дорогостоящего продукта”. И дебет с кредитом у них сойдется», — пишет девушка.
Кто-то, правда, всерьез поинтересовался, зачем нужны мандариновые корки. Пояснили, что, скорее всего, чтобы добавлять в чай, выпечку или глинтвейн. Вот только на ценнике написано «цедра», то есть в пакете должна была быть только оранжевая часть кожуры, а тут действительно посушили корки: вместе с белой.
Фото: @moscowmap