В башне «Меркурий» открылся премиум-стейк-хаус Buffalero Di Mare
Как можно догадаться из названия, в меню Buffalero Di Mare, открывшегося в «Сити», одинаковое внимание уделено и блюдам из мяса, и морепродуктам.
Тут, например, уживаются брускетта с камчатским крабом и икрой морского ежа (950 руб.) и тартар «Буффалеро» (1600 руб.), авокадо с жареными тигровыми креветками (1450 руб.) и бургер фуа-гра (2650 руб.), флорентийский стейк (6000 руб.) и плато морепродуктов (3900 руб.).
Как пишет Restorating, этот формат называется surf & turf, в котором принято сочетать морепродукты и красное мясо. Бренд-шеф Франк Саррия (BalsamiQ, «Мачете», «Бизон», «Бутчер стейк хаус») разработал меню с упором на мексиканскую и испанскую кухни.
К приготовлению мяса он подошел основательно: установил камеры дозревания и лавовый гриль, благодаря которому стейки можно готовить без жира. А рыбу делают на гриле, на пару или в соли.
В интерьере много золотых элементов — это отсылка к золотой башне «Меркурий», на первом этаже которой находится Buffalero Di Mare.
Фото: предоставлено пресс-службой