До сих пор московские вегетарианцы могли съесть бургер с растительной котлетой только в небольших специализированных местах, список которых все любители бургеров знают наизусть: Burger Heroes, Raw to go, Falafel Bro, «Vеганутые», «Farш», Corner burger и еще буквально несколько мест (и все по ресторанным ценам).
Но с 1 марта одна из самых больших и популярных фастфуд-сетей Burger King запускает в продажу воппер с растительной котлетой.
«В России нет ресторанов фастфуда, где было бы комфортно гостям, не употребляющим мясо, а спрос на растительное мясо значимый. Запуская веган воппер, мы хотим это исправить, но при этом сохранить узнаваемый вкус, за которым и приходят в Burger King. Мясо, птица и рыба в нашем меню уже есть — теперь к ним присоединятся и продукты из растительного мяса», — объяснил Иван Шестов, директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия».
В составе веганского воппера будет котлета из горохового белка, сои, риса, подсолнечного и кокосового масел, с натуральными ароматизаторами, а также веганезом — вегетарианским майонезом. Все остальное как в настоящем воппере: кетчуп, свежие помидоры, салат айсберг, маринованные огурцы, лук и булка с кунжутной посыпкой. Обычно еще можно добавить сыр, халапеньо и карамелизированный лук.
Теперь будем ждать ответ от KFC и Mc’Donalds, ой, то есть «Ростикса» и «Вкусно — и точки».
Фото: агентством Pro-Vision Communications