, 2 мин. на чтение

В Доме русского бильярда открылся ресторан авторской кухни «Москва»

В конце июля Сергей Собянин открыл Дом русского бильярда на Вятской улице. Он расположился в клубе фабрики «Свобода», построенном по проекту Константина Мельникова. Это открытие стало, можно сказать, сенсацией: еще один из немногих шедевров знаменитого архитектора вернули к жизни, придав ему новую функцию.

Как оказалось, открытие было пусть и торжественным, но не совсем официальным. Вскоре после пресс-показа с мэром клуб закрыли, чтобы довести концепцию до конца. И вчера Дом русского бильярда наконец открылся заново — с рестораном авторской кухни «Москва» внутри.

В Доме русского бильярда помимо бильярдных столов есть еще сигарный клуб и караоке-зал, приватные игровые пространства, детский центр. А ресторан на 180 гостей стал тем местом, которое собирает это все воедино.

Меню, поставленное шеф-поваром Владимиром Щепиловым, обещает путешествие от Сахалина до Дагестана: морские ежи, ягоды, сыры, мясо. Выглядят блюда затейливо, но и ценник соответствующий: ужин обойдется примерно в 5 тыс. рублей с человека. В списке блюд соседствуют сало из серой макрели с рублеными томатами и ягненок с трубочками из нута и домашним творогом. Мурманская куропатка идет с тыквой и клюквой, а оленина сопровождается «тремя текстурами пастернака», видимо, для тех, кто уже попробовал минимум две. Десертная часть на фоне этих кулинарных экспериментов звучит почти как старая добрая классика: вафельная трубочка с ванильным кремом, медовик с мороженым из топленого молока.

Бар продолжает тему: здесь можно найти все, от советских коньяков до редких портвейнов и «настойки из российских трав». В винной карте от сомелье Александра Зубкова не только Россия (основной акцент), но и — внимание — Ливан, Греция, Венгрия.

Ресторан работает каждый день с 12 дня до 12 ночи.

Фото: moskva-dom.com