Выбирать арбузы советуют при помощи простукивания: спелый будет звонким. Но жителю Марьино стучать не пришлось, он нажал на ягоду — и кожа арбуза продавилась, как резиновая.
«Арбуз-антистресс продается в Марьино. Местному покупателю попался такой под руку в магазине “Виктория”. Забирать редкий экземпляр он не стал, оставил удивлять остальных», — написал телеграм-канал «Москва 125», опубликовавший видео покупателя.
В соцсетях пишут, что мягким арбуз может стать из-за болезней или несоответствующих условий хранения. Если его сорвали раньше, чем он дозрел, или, наоборот, он перезревший, если хранили в холодильнике или во влажном месте, он мог стать мягким. Причем есть мнение, что мягкость кожуры не делает арбуз несъедобным, поскольку главное, что внутри, но «Москвич Mag» не советовал бы экспериментировать. Отравление даже приличными с виду арбузами в разгар сезона не редкость.
Фото: @m125info