В «Метрополе» откроется ресторан Motto Azabu с аутентичной кухней Токио от Дениса Иванова - Москвич Mag
Николай Спиридонов

В «Метрополе» откроется ресторан Motto Azabu с аутентичной кухней Токио от Дениса Иванова

1 мин. на чтение

Новость о весьма скором открытии появилась внезапно, похоже, его скрывали как могли. Уже в конце декабря в «Метрополе» запускается новый проект Дениса Иванова («#СибирьСибирь», Ku:) — Motto Azabu, ресторан про «настоящий» Токио и его современную гастрономическую культуру.

Эксклюзивом поделился канал «СысоевFM». Он пишет, что ресторатор Иванов делает этот проект совместно со своей супругой Чизуко Сирахамой, уроженкой Токио. Название ресторану дали в честь престижного токийского района Адзабу, который не так на слуху, как всемирно известная Гинза (но местные знают, что там очень интересно). Motto переводится как «больше», «еще».

На открытие, как пишет «СысоевFM», прилетит шеф Кимио Нонанге — потомственный повар в третьем поколении, прославившийся блюдами для императорского двора. А дизайн проекта создали сестры Сундуковы, и на их сайте уже можно найти обстоятельные подробности, причем не только про эстетику и материалы, но и про саму конфигурацию пространства.

Ресторан растянут на два уровня: наверху общий зал, бар и приватная комната, а внизу камерный зал, где шеф готовит прямо перед гостями. Много дерева, камня, стекла, черного металла, плюс мягкий свет, детали, собранные вручную, и арт-объекты — внимание — от главного архитектора Сергея Кузнецова, они будут в восточном стиле. Интерьер получается спокойный, тактильный и по духу очень японский, но без музейности, а, наоборот, максимально современный.

А вот что остается интригой — кухня. Раменная Ku: от Иванова снискала славу одной из лучших в Москве, так что ожидания высокие. Интересно, какой Токио ресторатор привезет в «Метрополь» и чем решит удивить в Motto Azabu.

Фото: S+S Interior Design Studio

Подписаться: