Мы давно привыкли считать больничную еду если не невкусной, то просто никакой. Многие даже помнят ту непонятную субстанцию под названием «суп» или «каша», которую подавали пациентам в советских больницах. А вот москвичей теперь будут кормить нормальной едой с претензией на почти ресторанное меню.
«Я уверена, что москвичи высоко оценят фриттату, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд. Также мы заменили посуду на более прочную и эстетичную, чтобы сделать пребывание в больнице максимально комфортным, насколько это возможно», — рассказала заммэра Анастасия Ракова.
Всего разработано 10 рационов питания для разных категорий пациентов, в том числе с заболеваниями ЖКТ, которым предложат перец с овощами и рисом, супы-пюре, рубленые шницели и отварной язык.
Каждая медицинская организация имеет возможность выбрать наиболее подходящий способ подачи блюд: от сервировки в тарелках на подносах до индивидуальных рационов в одноразовых контейнерах и таблет-питания на подносах с встроенной посудой.
Фото: mos.ru