Если все пойдет по плану, открытие состоится в четвертом квартале этого года.
Первый ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen ресторатор Александр Митраков открыл в Красноярске летом 2016 года. Заведение с тех пор завоевало большую популярность, а в прошлом году премия Wheretoeat поставила его на первое место среди ресторанов Сибири. В номинации «Шеф-повар года» победил шеф Роман Киселев, а в номинации «Сомелье года» — Александр Волощук, оба из 0.75 Please.
К выходу в Москву ребята готовились несколько лет. «Особенность в том, что открывать ресторан в столице мы будем местной командой. Хотим передать сервис и атмосферу, которые формировали здесь в течение 5 лет и которые очень нравятся московской аудитории», — говорит Митраков.
Заведение в Москве, как и красноярское, будет с винным уклоном, пишет The Village. Ресторан планируют поделить на три зоны: бар с вином и коктейлями, обеденный зал и зону chef’s table, где будут сеты от приглашенных шефов. Кухня — новая северная (или «русский нордик»), в которой для приготовления используют местные сибирские продукты. Шеф-барменом ресторана станет Михаил Поэтов — с коктейлями в сибирском духе.
Где откроется заведение, пока не известно, ведутся переговоры о помещении.
Фото: vk.com/o75please