, 1 мин. на чтение

В Москве откроется «Ресторан по понятиям», чтобы вы почувствовали себя в тюрьме

По сюжету одноименного сериала Premier и ТНТ, четыре отсидевших друга открывают ресторан в тюремной тематике и с соответствующей кухней.

Гости сидят на деревянных лавках, едят из железных тарелок, пьют из железных кружек. Меню, написанное на фене, приносят в папке «Дело», на котором красуется слоган «Часик в радость, чифир в сладость», внутри — «Перлы арестанта» (перловая каша), «Побег из КПЗ» (салат из побегов фасоли), «Селедка за решеткой» (селедка с луком в масле), стейк с кровью «по-бутырски», макароны «по-скотски» и чифир, разумеется.

Продюсеры сериала Сарик и Гевонд Андреасяны заявили, что планируют открыть в Москве заведение «Ресторан по понятиям», основанное на меню и интерьере сериального прототипа. Сарик Андреасян рассказывает о проекте: «Думаю, это будет народный, тематический ресторан – такой же, как и сам сериал. Любой человек сможет позволить себе окунуться в эту атмосферу с элементом сатиры, поужинать в таком месте или устроить корпоратив. Клиентам предоставят на выбор два вида обслуживания — мы в любом случае сохраним аутентичность, возможно, я даже оставил бы хамство в сочетании с юмором, чтобы у посетителей в любом случае было, что обсудить после посещения. Интерьер и меню сериального ресторана мы сохраним и постараемся развить, так что чифир уже заваривается и считайте, что мы готовимся открыть курьерскую доставку. Причем курьеры будут в робах!»

Будут ли готовы настоящие люди, а не сериальные персонажи платить деньги за такой опыт?

Фото: пресс-служба канала ТНТ