Николай Спиридонов

В Москве открылся первый филиал знаменитой закусочной из Плеса «Рыбный угол»

1 мин. на чтение

Согласно путеводителям, закусочная «Рыбный угол» — обязательное место для посещения всеми туристами, приезжающими в маленький городок Плес на берегу Волги. Но теперь свой филиал «Рыбного угла» появился и в Москве — возле метро «Бауманская» на Ладожской улице, 4/6, стр. 4.

Главное, что подают в закусочной — это фирменная выпечка. Называется она «пирожок-угол», а придумал ее шеф Алексей Шевцов еще в 2017 году. Углы — это такие полуоткрытые пирожки в форме треугольника, где много-много начинки. В коронный угол кладут филе копченого леща, но есть и другие наполнители.

Вообще создатели хотят, чтобы углы стали новым фастфудом, но ресторанного качества. Они убеждают, что пирожки удобно держать одной рукой и есть на ходу. Дизайн угла даже запатентован.

Помимо выпечки в предлагают фирменные «битые супы», то есть пробитые блендером, которые пьют прямо из стакана. Фирменный суп — битая уха, которую готовят без картофеля.

На «Бауманской» у нас скоро образуется полноценный кластер национальной выпечки. В прошлом году на Спартаковской недалеко от метро открылись «Тетерки» с традиционными северными пирогами — это проект от «Эклерной Клер».

Фото: предоставлено пресс-службой

Подписаться: