
В Москве пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни»
В 30 ресторанах города с 7 по 20 апреля пройдет фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни». Лучшие шеф-кондитеры Москвы от Иляны Чернышевой из Miss You café до бренд-шеф-кондитера Sartoria Lamberti Фатимы Салех и Ирины Лысенко из Atelier de Tartelettes посоревнуются за звание создателя лучшего цветочного десерта.
«Вкус жизни» организован в поддержку проекта московской медицины «Стану мамой», который реализуют Комплекс социального развития Москвы и столичный Департамент здравоохранения. Фестиваль — дополнительный способ рассказать, что в любой женской консультации при наличии московского полиса горожанки могут бесплатно сдать анализ на гормон АМГ, оценивающий фертильность.
Цветок, которому кондитеры посвящают свои десерты, отсылает к устоявшемуся символу женственности. Так, бренд-шеф итальянского Buono Джузеппе Дави предлагает Fiore в форме бутона, внутри которого — мусс из белого шоколада с мадагаскарской ванилью, мятой и малиновым кули. А Линь Жунган из ресторана высокой китайской гастрономии Mume — цветок дикой сливы на основе белого шоколада, свежего арбуза и клубничного джема.
Кондитер Le carré Елена Нефедова представила десерт Renaissance, где песочное тесто сабле сочетается с кремом франжипан миндаль-фисташка и конфи из свежей малины. А нежная «Эустома» кондитера Lila Pastry Маргариты Мызниковой собрала вкусы персикового ганаша, геля черной смородины и миндального бисквита.
Организаторами фестиваля стали куратор «Первого гида» и автор телеграм-канала «Простые удовольствия» Михаил Шенштейн и известный гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City Мария Лобанова.
Фото: пресс-служба фестиваля «Вкус жизни»