В Москве выпустили первый рейтинг ресторанов, составленный шеф-поварами
Рейтинг называется Chef’s Choice. Он отличается от других списков тем, что составлен профессионалами, которые работают непосредственно внутри индустрии, а не ресторанными критиками или посетителями.
О запуске рейтинга сообщает телеграм-канал «СысоевFM». «Мы пригласили в жюри действительно лучших шефов столицы, спросили, где они ужинают, завтракают и выпивают, просуммировали и расставили по местам», — пишет канал.
Действительно, на сайте рейтинга есть всего три раздела: «Лучшие завтраки», «Лучшие ужины» и «Выпивать вечером». Среди шефов, участвовавших в составлении рейтинга, названы Роман Палкин, Евгений Цыганов, Мустафа Мидо, Клаудио Пировано, Эмануэле Поллини, Андрей Шмаков, Владимир Мухин, Руслан Поляков, Давид Эммерле, Денис Лукьяненко и многие другие — всего 27 имен.
В десятку лучших ресторанов для ужина вошли (в порядке убывания): «За крышей», Olluco, La Bottega Siciliana, Savva, Carniceria Vino, Probka, White Rabbit, Semifreddo, «Северяне» и Jun. Всего в рейтинге 18 мест, но некоторые заведения делят одну строчку рейтинга.
В рейтинге лучших завтраков у шефов на первом месте «Кофемания». Следом идут «Северяне», Pinch, «Горыныч», Masa Madre, Eva, «Академия», Layerz Bakery, «Кафе Пушкинъ» и Margarita Bistro.
Рейтинг баров выглядит так: Big Wine Freaks, Butler Japanese Bar, «На вина!», «За крышей», Sangre Fresca, Koji, «Коробок», Veladora, Noor Bar и «Клава».
Фото: chefschoice.club